[张家界]慈利:黄泓彬科普大篷车进校园

发布时间:2019-09-25 12:47:15观看次数:178

本网讯 “哇,太神奇啦!”9月19日,湖南省科技馆2019年“全国科普日”科普大篷车开进慈利县金慈实验小学,一系列“科普套餐”拓宽了孩子们的视野,丰富了科学知识,增强了“爱科学、学科学、用科学”的热情和兴趣。

365体育英超联赛直播随着动感音乐响起,一组机器人闪亮登场,表演了广场舞和骑马舞,展现了科技魅力;科普工作人员通过实验演示、互动交流、质疑探究等办法,介绍了空气大炮的结构和空气炮弹的发射原理,并引导孩子们大胆探究,揭开了空气大炮发射的炮弹呈现圆形与旋转上升的奥秘;利用液氮和热胀冷缩的性质,现场做液氮薯片、空中悬浮乒乓球、喷射蘑菇云等,一次次把科普活动推向高潮。整个活动在精彩的飞模表演中,画上圆满句号。

“好有味,刚开始我以为正方形炮口打出的炮弹是正方形的,没想到是圆形的。我终于明白了圆形是最稳定的形状。”“我知道液氮的温度是零下196℃,不戴厚厚的皮手套去接触的话,就会被冻伤。”“科学真的是奥妙无穷,长大了我要当科学家。”……活动结束后,孩子们兴致勃勃地议论。

据悉,该校特别重视科技创新工作,每年举办了科技节,组建了飞模队、机器人队、航模队等兴趣小组,不定期组织开展科技创新培训。学校先后获评为湖南省教育学会机器人教育研究专业委员会理事单位、湖南省青少年科技活动示范校等。(通讯员 吴远山)

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
热门排行
推荐文章